Как сократить расходы на сельхозтехнику?

Содержание

Рынок сельского хозяйства тоже испытывает трудности из-за санкций — проблемы с логистикой, приостановление поставок из-за границы посадочных материалов и сельхоз оборудования весной 2022 года и снижение покупательского потока в рознице.

Эксперты Банка России прогнозируют, что издержки аграриев вырастут на 20−40%, что скажется на ценах на продовольствие. В Минсельхозе утверждают, что хороший урожай в этом году частично компенсирует рост цен.

Однако, в отличие от многих других отраслей, сельское хозяйство продолжает работать. И прибыль снижается не только по вине кризиса, но и по причине неоправданно высоких расходов на сельхозтехнику. А во время нестабильной экономической ситуации важно максимально сократить все лишние расходы компании.

Почему расходы на автопарк выше нормы?

Практически любая компания, которая не следит за своими расходами, начинает переплачивать за обслуживание спецтехники, сельхозтехники и других машин автопарка. Это происходит из-за человеческого фактора, который почти всегда негативно влияет на расходы. Основная проблема любого хозяйства — как проконтролировать водителей в поездках, на огромной территории или на удалении.

Даже находясь «под боком» у начальства, водители сливают топливо, «накручивают» моточасы, ездят на дачу на машине компании или ломают технику. Все это тянет деньги из бюджета. А если работы ведутся в удаленных регионах и без строго надзора, растраты могут приобрести еще большие масштабы.

Например, вы можете приехать с проверкой на место посадки и выяснить, что тракторист месяц не садился за руль трактора или обработал не всю площадь. А кража топлива — это буквально второй источник дохода для многих водителей. Такое случается повсеместно — по статистике 7 из 10 водителей устраивают махинации с техникой, чтобы подзаработать. Компания же платит не только зарплату за неотработанное время, оплачивает бензин, ремонт техники, но и несет убытки из-за недобросовестной работы. По нашему опыту, есть несколько существенных причин переплат за обслуживание автопарка:

  • Сливы и кража топлива, недоливы на заправках
  • Левые рейсы, подработка на технике компании
  • Простой техники, накрутка одометра, махинации водителя с моточасами
  • Неэкономичный, опасный стиль вождения, повышение износа техники
Читайте также:  Закрытие дорог на просушку весной: какие ограничения ждут грузоперевозчиков

Как сэкономить на сельхозтехнике?

Чтобы быть уверенными в расходах компании и сотрудниках, нужно точно знать, на что уходят деньги. Сократить расходы, которые появляются благодаря нечестным сотрудникам можно, если знать, сколько реально потребляет ваша техника и работают водители.

Наша система слежения позволяет контролировать в специальной программе не только перемещение машины, но и все действия, происходящие с автомобилем — от расхода топлива до открытия дверей, а также любые манипуляции с механизмами спецтехники.
В программе будут отражаться все технические параметры машины.

Маршрут и местоположение
Вы можете получать реальные данные о пробеге и маршруте в режиме онлайн. И будете знать, если водитель не выйдет на смену, нарушит маршрут или попытается накрутить пробег на машине.

Топливо
По нашему опыту, до 38% расходов на топливо возникает из-за воровства водителей. Это — одна из самых больших статей расходов на транспорт, поэтому важно отслеживать сливы топлива и объемы заправок.
На инфографике видно, сколько можно сэкономить на топливе для разных категорий техники в течение 1 месяца использования системы мониторинга.

Зарплата сотрудников
Вы можете узнать, как работают сотрудники — платите зарплату только за реально отработанные моточасы. Для спецтехники особенно важно отслеживать время работы под нагрузкой.

Сколько можно сэкономить с системой мониторинга?

В среднем, с помощью простой системы слежения можно сократить расходы до 38%. Кроме это, вы будете уверены в правильной зарплате сотрудников и сохранности техники.

Думаете, у вас нет переплат?
Вы можете пройти бесплатный тест-драйв системы мониторинга в течение месяца на вашей технике! Узнайте, как на самом деле работают ваши сотрудники!


(Прочитано 186 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг для ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

    Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

    Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Минздрав составил список лекарств, которые нельзя принимать водителям

    Впервые ведомство опубликовало полный список из более чем 200 лекарств, после употребления которых нельзя или не рекомендуется водить машину. В их числе — популярные обезболивающие,

    Читать далее »
    Статьи про тахографы

    Блок НКМ тахографа СКЗИ: как и сколько хранить после замены и как утилизировать

    Блок НКМ — это криптопроцессор, который шифрует данные тахографа и записывает их в собственную память. Блок меняют каждые 3 года, и утилизировать его нужно согласно

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг строительной техники: как контролировать стройку удаленно

    Эффективность стройки зависит от скоординированности всех процессов: доставки материалов и оборудования на стройплощадку, работы спецтехники и различных механизмов. Простои, использование ТС и техники в личных

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Увеличение штрафов за проезд в обход «Платона» и контроль за техосмотром: какие законы могут принять в 2024 году

    МВД собирается бороться с «серыми» диагностическими картами, а Минтранс предлагает поднять штрафы за проезд грузовиков «мимо тарифа» в четыре раза. Подробности разбираем в статье. Штрафы

    Читать далее »

    Запрос звонка