Блог «МониторингАвто»

Как защитить транспорт от угона

С начала этого года МВД зафиксировало рост числа угонов машин на 20%. Причины: цены на авто и запчасти стремятся ввысь + проблема с поставками. Как снизить риск кражи машины, читайте в нашей статье.

Как защитить транспорт от угона

 

Цифровые приборы

Современный рынок предоставляет большой выбор противоугонных устройств, которые блокируют возможность даже просто завести машину. Но мошенники также в курсе цифровизации, и, как правило, быстро выводят из строя противоугонные системы. В таком случае рекомендуем установить дополнительную чип-карту. 

Механические приборы

Их можно установить на руль, на педали, колеса, коробку передач, тормоза — авто физически не сдвинется с места. Однако угонщики могут сломать и эти приборы, поэтому специалисту советуют приобретать блокираторы, до которых преступникам будет сложно добраться.

Защита от кодграбберов

Специальные устройства, которые считывают сигналы охранных системы и потом воспроизводят их, когда владельца авто нет рядом. Как водителям защищаться? Устанавливайте сложные охранные сигнализации, оснащенные надежным диалоговым кодом, или приобретайте сигналки от неизвестного на отечественном рынке производителя. Грабители не смогут вывести из строя «защиту», с алгоритмом которой они не знакомы. 

Детали под капотом

Если преступник сломает сигнализационную систему и вскроет машину, то скорее всего он попытается заменить штатный блок управления двигателем на свой «паук». Обезопасьте свой транспорт — установите механическую защиту ЭБУ с замком и фиксаторами. Чтоб еще больше снизить риск угона, возьмите нестандартный разъем, который введет мошенника в ступор. 

«Обманки» мошенников

Наивный способ, но лучше перебдить, чем недобдить. Если вы не располагаете противоугонными средствами, то создайте видимость, что они у вас есть. Например, можно установить световую лампу, которая у мошенников будет ассоциироваться с сигнализацией. Или на видном месте приклейте логотип охранного предприятия. 

GPS маяки и трекеры

Трекер будет отслеживать машину в режиме нон-стоп. Но они не устанавливаются скрытно — угонщики могут найти и отключить терминал. В дополнение к трекеру подключите маяк, который можно спрятать в любом месте в машине. Если преступники выведут из строя терминал, то вам придет сообщение, что сигнал пропал — вы сможете активировать GPS-маяк. «Закладка» проснется и будет «отбивать» сигнал с координатами каждые 1-2 минуты. 

 

Читайте также:  Как считать рабочее время водителя? Новые правила с 2022 года

«Если будет налажена логистика поставок запчастей, если будет принято решение ЦБ об установке аналогов вместо оригинальных запчастей на новые автомобили при страховом ремонте, то больших проблем с угонами быть не должно. Если же эти проблемы не будут решены, то мы действительно скоро столкнёмся с ростом угонов под разбор. Пока мы не можем сказать, что это уже началось, хотя отдельные всплески есть», — объясняет исполнительный директор РСА Сергей Ефремов. 

«На Дед Мороза надейся, а сам не плошай» — возьмите на вооружение наши советы и установите систему GPS ГЛОНАСС мониторинг, которая позволит отслеживать все передвижения ваших транспортных средств в режиме online. 

 

Оцените статью

Просмотров: 61




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!

Добавить комментарий