Новый срок выдачи спецразрешений и порядок весового и габаритного контроля: изменения для водителей грузовиков с 1 марта 2024 года

Содержание

Вступили в силу новые законы, которые касаются водителей крупногабаритного и тяжеловесного транспорта. Рассказываем, что изменилось для водителей и перевозчиков.

выдача спецразрешений для грузовиков

Сокращение срока выдачи спецразрешений для грузовиков

Теперь спецразрешения для движения по автодорогам тяжеловесных и крупногабаритных ТС будут оформлять гораздо быстрее: за 3 часа вместо привычных 7–9 дней. Это утверждено Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2023 г. N 2060 «Об утверждении Правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» и Приказом Министерства транспорта РФ от 3 июля 2023 г. N 238. Срок сократился из-за оптимизации процессов. Так, теперь Госавтоинспекция исключается из согласования маршрута транспортного средства.

Спецразрешения можно будет получить через особую систему в электронном виде, подав заявление через Госуслуги. Система автоматически сформирует варианты маршрута, предложит их на выбор перевозчику и рассчитает оплату за предполагаемый вред, наносимый дорогам. 

Схемы проезда большегрузов будут генерироваться на основании данных, поступающих от владельцев автомагистралей. Закон обязует их вносить в систему актуальные данные о технических характеристиках дорог, предельном допустимом весе транспортных средств при движении по ним, введенных временных ограничениях или прекращении движения на магистралях.

Порядок весового и габаритного контроля 

С 1 марта 2024 года способы контроля на стационарных и передвижных пунктах получили другие названия. Например, будет проводиться осмотр (вместо визуального контроля), инструментальное обследование (вместо инструментального контроля) и документальный контроль. 

Предусматривается также проверка соответствия мест установки оборудования автоматических пунктов. Владельцы дорог должны подтверждать это инструментальными обследованиями не реже 1 раза в 100 календарных дней.

Утвержденный порядок будет действовать до 1 сентября 2026 года (ранее был установлен срок до 1 января 2027 года). 

Новые правила для грузовиков: допустимые параметры и вред, причиняемый дорогам

Уже упомянутое постановление правительства утвердило новые «Правила движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства». Они будут действовать до 1 марта 2030 года.

Здесь установлены допустимая масса транспортных средств, нагрузка на ось и на группу осей, габариты транспортного средства. Например, допустимая длина одиночного ТС и прицепа составляет 12 м, автопоезда – 20 м. Допустимая ширина всех ТС составляет 2,6 м, высота — 4 м, а допустимая масса одиночного двухосного автомобиля – 18 тонн.

Также зафиксирован исходный размер вреда, который причиняют дорогам транспортные средства. Если допустимые нагрузки на ось превышены, он составит 8,5 тыс. рублей на 100 км для ТС с нормативной нагрузкой на одну ось 6 тонн.

(Прочитано 165 раз, 1 сегодня)

Автор статьи

Валерия Ферцер
Валерия Ферцер
Главред. Делает непонятное понятным.
Читайте также:  Цена на топливо в 2018 году снова вырастет. Минимум два раза.
Последние статьи этого автора
Оцените статью
Также может быть интересно
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

9 мифов о системе мониторинга транспорта

Хотя системы мониторинга транспорта используются на предприятиях далеко не первый год, с этой технологией до сих пор связано множество слухов. Мы собрали основные заблуждения и

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Датчик уровня топлива: для чего он нужен и как работает

Датчик уровня топлива (ДУТ) — устройство для контроля высоты столба топлива в баке транспортного средства и других емкостях. В системе мониторинга транспорта этот прибор помогает

Читать далее »
Без рубрики
Советы для водителей

Автоподставы: популярные схемы мошенников и как действовать, если вас обвиняют в ДТП

Подставы на дорогах — прибыльный бизнес для мошенников и головная боль для обычных водителей. От попадания в нештатные ситуации не застрахован никто, но знать основные

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Мониторинг в сфере ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

Читать далее »
Новости транспорта

Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

Читать далее »

Запрос звонка