5 основных правил при покупке б/у автомобиля

Содержание

На вторичном рынке легко можно наткнуться на мошенников, которые будут пытаться продать “кота в мешке”. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться основных правил при покупке б/у автомобиля.

Не нужно обращать внимание на фразу “гаражное хранение, ездил только летом”. Ее продавцы машин используют довольно часто в основном из-за того, что эту информацию невозможно проверить. Также не доверяйте фотографиям, они не всегда могут отображать всю действительность. К тому же, нет никаких гарантий, что на фото изображена именно та машина, которую Вы хотите купить.

Разговор по телефону

Первое, что Вы делаете после выбора понравившегося объявления, перезваниваете продавцу. Телефонный разговор – важная часть сделки. Здесь Вы должны выяснить все самые важные вопросы, касающиеся авто. Чтобы ничего не забыть, лучше составить список вопросов. При встрече Вам останется лишь выяснить совпадают ли ответы продавца по телефону действительной картине.

Нужно спросить о причине продажи, месте эксплуатации автомобиля, количестве владельцев, есть/были царапины, следы коррозии или вмятины на кузове, каково текущее техническое состояние, был ли капитальный ремонт двигателя, попадал ли автомобиль в ДТП.

Встреча с продавцом автомобиля

Отправляясь на встречу с продавцом, возьмите с собой за компанию одного или нескольких друзей. Пускай даже они не разбираются в технике, зато так будет спокойнее за личную безопасность. Не берите с собой сразу деньги. Не проверяйте авто на СТО, которые рекомендует продавец, лучше это сделать в лично проверенных мастерских.

Проверка тех. паспорта

Основное, что следует проверить – соответствие VIN номера и номера двигателя. Так же обратите внимание на графу особых отметок. Если там указано, что это дубликат, попросите показать оригинал документа. Часто случается, что именно оригинал может быть заложен у кредитора и вместе с машиной Вы купите чей-то кредит.

Читайте также:  Наказание для скрывшихся с места ДТП водителей ужесточили

Пробег автомобиля

Если родной пробег автомобиля скрученный, то это сможет выяснить только мастер при помощи компьютерной диагностики или же по косвенным факторам. Это работа двигателя, трансмиссии, подвески, состояние кузова, изношенность поверхности руля, просевшие сиденья и прочее. Очень редко владельцы меняют крышку бензобака. Так что ее состояние напрямую укажет и на состояние самого автомобиля.

Торг при покупке б/у авто

Торг – самый главный плюс при покупке подержанного автомобиля. Всегда есть большой шанс выторговать лишнюю копейку. Зачастую, можно сразу отнимать 10% от заявленной стоимости. Так же Вы должны знать, что за один год эксплуатации авто дешевеет на 20%, за второй – на 15%, и за каждый последующий – ещё на 10%.

(Прочитано 44 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
Также может быть интересно
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

9 мифов о системе мониторинга транспорта

Хотя системы мониторинга транспорта используются на предприятиях далеко не первый год, с этой технологией до сих пор связано множество слухов. Мы собрали основные заблуждения и

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Датчик уровня топлива: для чего он нужен и как работает

Датчик уровня топлива (ДУТ) — устройство для контроля высоты столба топлива в баке транспортного средства и других емкостях. В системе мониторинга транспорта этот прибор помогает

Читать далее »
Без рубрики
Советы для водителей

Автоподставы: популярные схемы мошенников и как действовать, если вас обвиняют в ДТП

Подставы на дорогах — прибыльный бизнес для мошенников и головная боль для обычных водителей. От попадания в нештатные ситуации не застрахован никто, но знать основные

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Мониторинг в сфере ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

Читать далее »
Новости транспорта

Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

Читать далее »

Запрос звонка