Блог «МониторингАвто»

Новые правила активации тахографов – Большой дайджест по тахографам


Тахографы – одна из самых злободневных тем для перевозчиков. “Нужен ли мне тахограф?” – это один из самый частых вопросов к нашим специалистам.

Устанавливать оборудование или нет, а если устанавливать, то какое и когда? Как и когда его обслуживать? Какой штраф придется заплатить “за тахограф”?

Отвечаем на все вопросы и разбираемся в законах и постановлениях в статьях, рассказываем все понятным и простым языком.

Новые правила активации тахографов - Большой дайджест по тахографам

НОВЫЕ ПРАВИЛА АКТИВАЦИИ ТАХОГРАФОВ

С августа 2021 года изменился порядок подачи документов для активации тахографов. Это усложнило активацию оборудования и для клиентов, и для мастерских.

Теперь, чтобы подать заявку, нужно приложить документы: ИНН, СНИЛС, паспорт заявителя, а также заполнить заявления, подписать расписку.


Все документы проверяются в СМЭВ (налоговая, пенсионный фонд, МВД). После успешной проверки в СМЭВ мастерской одобряют заявку, и специалист активирует тахограф.

Некоторые мастерские не знают, как работать с новой процедурой и правильно оформлять документы, поэтому много официальных установщиков прекратили работу и закрылись. (Но мы-то, конечно, знаем и продолжаем устанавливать тахографы!)


Кто должен устанавливать тахограф в 2021 году?

Из-за бюрократических перепетий с законами у многих сложилось впечатление, что устанавливать тахограф не надо. Это не так. За отсутствие тахографа на борту все ещё можно получить штраф, а установка устройства является обязательной для всех тех автобусов и грузовиков, что и раньше. Более того, теперь с 2021 года штраф может получить любой владелец подходящего ТС, даже если по старому графику его очередь оснащения ещё не подошла.

Читайте: разбор закона “о тахографах”, перечень необходимых документов, график установки и главное – кто должен устанавливать тахограф.

Сколько стоит штраф “за тахографы”

Повышение штрафов за отсутсвие, блокировку тахографа, нарушение режима труда и отдыха водителей – уже давно не новость. Но многие забывают о том, что штрафы суммируются! Мы решили посчитать минимальный и максимальный размер суммы, которую заплатят водители и предприниматели за нарушение статьи 11.23 КоАП.

Итак, сколько стоит штраф за отсутствие тахографа? Изучаем статью 11.23 КоАП РФ, выделяем главное и считаем сумму штрафа.

Тахограф и карта водителя – простая инструкция

Вы просили нас сделать инструкцию по использованию тахографа для водителей – мы сделали! Как правильно работать с тахографом, пользоваться картой водителя и делать распечатку технических данных для контролирующих органов – рассказываем и показываем.

Читайте и смотрите видео! Простая инструкция по эксплуатации тахографа и карты водителя.

Просмотров: 49

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Платон захватит региональные трассы 


Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!