Реестр международных перевозчиков с 2021 года: что нужно знать?

Содержание

В 2021 году сведения о международных перевозчиках будут включены в реестр. Какая информация будет занесена? И почему могут аннулировать допуск? Отвечаем в статье.

Со следующего года в России начнут вести реестр международных автомобильных перевозчиков. Соответствующий федеральный закон был подписан 8 декабря президентом РФ. Согласно документу, в реестр войдут только те перевозчики, что получили допуск к международным перевозкам. Напомним, что новые правила допуска к международным перевозкам начнут действовать уже 1 января 2021 года.

Что будет внесено в реестр международных перевозчиков?

В реестр будут включены основания для допуска к международным перевозкам:

  • финансовая обеспеченность (300 тыс. рублей — на первое транспортное средство, 170 тыс. рублей — на каждое последующее)
  • профессиональная компетентность (наличие в штате ответственного специалиста, имеющего соответствующее свидетельство)
  • наличие в пользовании транспортных средств.

А также в реестры будут включены данные самого перевозчика:

  • ФИО или наименование ИП
  • Адрес
  • Номер записи о государственной регистрации
  • Номер налогоплательщика
    И пр.

Ответственным за ведение реестра органом будет Ространснадзор. Заверенную выписку из реестра перевозчик сможет получить как в бумажном экземпляре, так и в электронной форме.

Срок нахождения в реестре совпадает с сроком действия допуска к международным перевозкам:
1 год — для новых перевозчиков,
5 лет — при последующем продлении допуска.

Помимо данных перевозчиков в реестре будет храниться история перевозчика с датами перевозок, а также причины приостановления и аннулирования допуска.

Почему могут приостановить или аннулировать допуск к международным перевозкам?

Приостановить или аннулировать допуск могут в случае неоднократного нарушения правил международных перевозок, передачи иностранного разрешения в пользование другому перевозчику и т.п., а также в случае, если условия, которые в свое время стали основанием для получения допуска, изменились.

Например, если в штате международного перевозчика по каким-либо причинам отсутствует ответственный специалист с соответствующим свидетельством, то у перевозчика есть 30 календарных дней на то, чтобы восстановить свидетельство сотрудника о профессиональной компетентности или нанять другого, иначе допуск перевозчика перестанет быть действительным.

Стоит отметить, что перевозчик должен осуществлять международные перевозки только на тех транспортных средствах, которые включены в реестр.

Читайте также:  Как грузовикам попасть в Москву - изменился график движения по столице

Еще статьи о будущем грузоперевозок и водителей:
Результаты работы «Платона» и будущее системы
Какой вклад уже внес «Платон» в российские дороги? Почему важно слышать мнение перевозчиков? И для чего нужно усилить контроль? Разбираемся в том, что уже сделано, а чему еще предстоит произойти.
Новые правила проезда по платным дорогам
Новые правила проезда на платные дороги: что такое “свободный поток”? Как будет взиматься плата за проезд? Кто будет устанавливать тарифы по новой системе? Отвечаем на эти и другие вопросы.
Новые правила прохождения весогабаритного контроля
Разработаны правила прохождения автоматического весогабаритного контроля. Как будут взвешивать грузовой автомобиль, и что нужно знать водителям?
Новые правила расчета рабочего времени водителя
С 1 января 2021 года считать рабочее время водителей нужно будет по новым правилам. Разбираемся, что изменится и к чему готовиться перевозчикам.
Закончилась отсрочка на установку тахографа в 2020 году: кто получит штраф?
1 декабря истекла отсрочка на установку тахографов. Какие грузовики могут быть оштрафованы уже сегодня? Составили график, у какого класса грузовиков еще действует отсрочка.

(Прочитано 1 432 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
  • Свежие статьи

  • Самые читаемые

  • Также может быть интересно
    Новости транспорта

    Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

    Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Советы для водителей

    Минздрав составил список лекарств, которые нельзя принимать водителям

    Впервые ведомство опубликовало полный список из более чем 200 лекарств, после употребления которых нельзя или не рекомендуется водить машину. В их числе — популярные обезболивающие,

    Читать далее »
    Статьи про тахографы

    Блок НКМ тахографа СКЗИ: как и сколько хранить после замены и как утилизировать

    Блок НКМ — это криптопроцессор, который шифрует данные тахографа и записывает их в собственную память. Блок меняют каждые 3 года, и утилизировать его нужно согласно

    Читать далее »
    Статьи про мониторинг транспорта
    Статьи про топливо

    Мониторинг строительной техники: как контролировать стройку удаленно

    Эффективность стройки зависит от скоординированности всех процессов: доставки материалов и оборудования на стройплощадку, работы спецтехники и различных механизмов. Простои, использование ТС и техники в личных

    Читать далее »
    Новости транспорта

    Увеличение штрафов за проезд в обход «Платона» и контроль за техосмотром: какие законы могут принять в 2024 году

    МВД собирается бороться с «серыми» диагностическими картами, а Минтранс предлагает поднять штрафы за проезд грузовиков «мимо тарифа» в четыре раза. Подробности разбираем в статье. Штрафы

    Читать далее »
    Новости транспорта
    Статьи про мониторинг транспорта

    Рост аварийности на дорогах: в чем причины и как с этим бороться

    В 2023 году в России впервые за десять лет увеличилось количество ДТП с пострадавшими. В первые месяцы 2024 года в некоторых регионах рост продолжается. Что

    Читать далее »

    Запрос звонка