ДАЙДЖЕСТ ЯНВАРЯ: МАХИНАЦИИ ВОДИТЕЛЕЙ, КАРТЫ ДЛЯ ТАХОГРАФОВ И ШТРАФЫ ПЛАТОНА

Содержание

Подводим итоги месяца! Мы собрали самые обсуждаемые и полезные статьи и сделали дайджест для тех, у кого нет времени читать все подряд!

ВОДИТЕЛИ
Недобросовестные водители — огромная проблема любой компании. Сливы топлива, поездки на дачу, накрученный пробег, потерянный или испорченый груз и еще десяток способов заработать на работодателе. Рассказываем о еще нескольких вариантах.

Как накручивают пробег на машине?
Что такое «крутилка» и как водители зарабатывают на накрутке пробега? Мы много пишем о том, как водители пытаются обмануть работодателей. Расскажем о еще одном способе – “накрутка пробега”.

Как водители сливают топливо: обналичивание топливных карт 
Новая схема махинаций с топливом: водитель оплачивает бензин другим с топливной карты компании, а деньги за него кладет себе в карман.

Система безопасного вождения: как работает и зачем нужна?
Каждый водитель сталкивался с агрессивным вождением. Резкие разгон и торможение увеличивают износ машины. А нарушение скоростного режима, резкие перестроения грозят не только штрафами и порчей груза, но и ДТП. Обсуждаем — нужна ли система безопасного вождения?

ЛАЙФХАКИ
Делимся полезными советами и стараемся упростить работу с автопарком!

Остановили машину? Разбираемся, какие у вас есть права!
Большинство водителей не знают своих прав при общении с ГИБДД и рискуют состариться в ожидании проверки документов. Что делать, если вы не хотите провести в компании сотрудников ГИБДД вечность?

Как получить карту водителя для тахографа?
Разбираемся, как выбрать карту водителя и правильно оформить документы.

Замена прав. Как это сделать быстро и легко?
Как быстро и просто заменить водительское удостоверение? Читайте подробную инструкцию по получению новых водительских прав.

Почему блокируют пропуска в Москву и как не попасть под раздачу?
Пропуска на МКАД и в Москву для большегрузов периодически блокируют, однако в последнее время “обвалы” случаются особенно часто и более масштабно. Почему это происходит и как этого избежать? Давайте разбираться!

Читайте также:  Два моста рухнули из-за перегруза

Как оспорить штраф Платона
Сделали мини-инструкцию для тех, кому приходят неправильные штрафы! Отказ от оплаты придется обосновать, но оспорить штраф вполне реально!

(Прочитано 120 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
Также может быть интересно
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

9 мифов о системе мониторинга транспорта

Хотя системы мониторинга транспорта используются на предприятиях далеко не первый год, с этой технологией до сих пор связано множество слухов. Мы собрали основные заблуждения и

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Датчик уровня топлива: для чего он нужен и как работает

Датчик уровня топлива (ДУТ) — устройство для контроля высоты столба топлива в баке транспортного средства и других емкостях. В системе мониторинга транспорта этот прибор помогает

Читать далее »
Без рубрики
Советы для водителей

Автоподставы: популярные схемы мошенников и как действовать, если вас обвиняют в ДТП

Подставы на дорогах — прибыльный бизнес для мошенников и головная боль для обычных водителей. От попадания в нештатные ситуации не застрахован никто, но знать основные

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Мониторинг в сфере ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

Читать далее »
Новости транспорта

Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

Читать далее »

Запрос звонка