Блог «МониторингАвто»

Все о тахографах в 2022 году: подборка важных статей

У владельцев автомобилей постоянно возникают вопросы: “Кто должен устанавливать тахограф?”, “Когда менять блок НКМ?”, “Как сэкономить на тахографах?”, “Как не попасть под штраф”. Сделали для вас подборку материалов о тахографах, чтобы ответить на все вопросы.

Все о тахографах в 2022 году: подборка важных статей

Что происходит на рынке тахографов в 2022 году: про импортозамещение и цены

На российском рынке тахографов грандиозные перемены, перевозчикам снова нужно адаптироваться и готовить кошельки. Нужно ли менять оборудование на борту своих автомобилей, насколько подорожали тахографы и блоки НКМ и почему.

Читать статью

Кто должен иметь тахограф в 2022 году

Закончились все отсрочки на установку тахографа. Кто точно получит штраф “за тахограф”? И что делать владельцам автомобилей, которые не успели установить устройство?

Читать статью

Можно ли покупать Б/У тахограф и блок НКМ: как поставить на машину старый тахограф

Стоимость тахографов и комплектующих растет. Естественно, владельцы машин желают сократить расходы на установку тахографов. Сейчас появляется много мошеннических схем – недобросовестные установщики и продавцы предлагают купить Б/У тахографы и блоки НКМ. Разберемся, можно ли вообще покупать тахографы и комплектующие с рук. 

Читать статью

Калибровка тахографа или замена блока НКМ: в чем разница?

Мало просто установить тахограф, необходимо еще и правильно его обслуживать – вовремя проводить калибровку и замену блока НКМ. Блок НКМ – это устройство криптозащиты данных в тахографах, устанавливаемых для передвижения по Российской Федерации, также известных, как тахографы СКЗИ. И вот тут получилась путаница…

Читать статью

Новые правила активации тахографов в 2022 году

С августа 2021 года изменился порядок подачи документов для активации тахографов. Это усложнило активацию оборудования и для клиентов, и для мастерских.

Читать статью

Тахограф и карта водителя: простая инструкция для водителей

Вы просили нас сделать инструкцию по использованию тахографа для водителей – мы сделали!
Как правильно работать с тахографом, пользоваться картой водителя и делать распечатку технических данных для контролирующих органов.

Читать статью

Размер штрафа “за тахографы”. Сколько вы заплатите за отсутсвие или блокировку тахографа, нарушение режима труда и отдыха

Повышение штрафов за отсутсвие, блокировку тахографа, нарушение режима труда и отдыха водителей – уже давно не новость. Но многие забывают о том, что штрафы суммируются! Мы решили посчитать минимальный и максимальный размер суммы, которую заплатят водители и предприниматели за нарушение статьи 11.23 КоАП.

Читать статью

Получите ли вы штраф “за тахограф”? Проверьте себя

Собрали список наиболее частых причин, по которым водителя и компанию могут оштрафовать “за тахограф”, и сделали чек-лист для самостоятельной проверки.

Читать статью

Можно ли использовать тахограф как GPS/ГЛОНАСС-трекер

Среди установщиков тахографов и перевозчиков идет дискуссия о том, можно ли использовать тахограф не только по прямому назначению, но и как часть системы мониторинга. Причин для этого достаточно: покупка и установка тахографа – обязательное и дорогостоящее мероприятие, и желание “выжать” из него по максимуму естественно. Разберемся, можно ли провернуть такую схему и насколько она дешевле.

Читать статью

Онлайн-тахограф: что это за устройство и как оно работает

Цифровизация в перевозках идет полным ходом. 1 сентября 2022 года начнется (возможно) переход на онлайн-тахографы. Что это за устройства и что делать с уже установленными тахографами?

Читать статью

Читайте также:

Просмотров: 264




Оставьте заявку нашим специалистам!
Мы подберем для Вас лучшее решение!





Подпишитесь на нашу рассылку сейчас и получайте эксклюзивные советы по контролю автопарка!