Все о тахографах в 2022 году: подборка важных статей

Содержание

У владельцев автомобилей постоянно возникают вопросы: «Кто должен устанавливать тахограф?», «Когда менять блок НКМ?», «Как сэкономить на тахографах?», «Как не попасть под штраф». Сделали для вас подборку материалов о тахографах, чтобы ответить на все вопросы.

Что происходит на рынке тахографов в 2022 году: про импортозамещение и цены

На российском рынке тахографов грандиозные перемены, перевозчикам снова нужно адаптироваться и готовить кошельки. Нужно ли менять оборудование на борту своих автомобилей, насколько подорожали тахографы и блоки НКМ и почему.

Читать статью

Кто должен иметь тахограф в 2022 году

Закончились все отсрочки на установку тахографа. Кто точно получит штраф «за тахограф»? И что делать владельцам автомобилей, которые не успели установить устройство?

Читать статью

Можно ли покупать Б/У тахограф и блок НКМ: как поставить на машину старый тахограф

Стоимость тахографов и комплектующих растет. Естественно, владельцы машин желают сократить расходы на установку тахографов. Сейчас появляется много мошеннических схем – недобросовестные установщики и продавцы предлагают купить Б/У тахографы и блоки НКМ. Разберемся, можно ли вообще покупать тахографы и комплектующие с рук. 

Читать статью

Калибровка тахографа или замена блока НКМ: в чем разница?

Мало просто установить тахограф, необходимо еще и правильно его обслуживать — вовремя проводить калибровку и замену блока НКМ. Блок НКМ — это устройство криптозащиты данных в тахографах, устанавливаемых для передвижения по Российской Федерации, также известных, как тахографы СКЗИ. И вот тут получилась путаница…

Читать статью

Новые правила активации тахографов в 2022 году

С августа 2021 года изменился порядок подачи документов для активации тахографов. Это усложнило активацию оборудования и для клиентов, и для мастерских.

Читать статью

Тахограф и карта водителя: простая инструкция для водителей

Вы просили нас сделать инструкцию по использованию тахографа для водителей – мы сделали!
Как правильно работать с тахографом, пользоваться картой водителя и делать распечатку технических данных для контролирующих органов.

Читайте также:  Грузовики и автобусы не смогут пройти техосмотр без тахографа

Читать статью

Размер штрафа «за тахографы». Сколько вы заплатите за отсутсвие или блокировку тахографа, нарушение режима труда и отдыха

Повышение штрафов за отсутсвие, блокировку тахографа, нарушение режима труда и отдыха водителей – уже давно не новость. Но многие забывают о том, что штрафы суммируются! Мы решили посчитать минимальный и максимальный размер суммы, которую заплатят водители и предприниматели за нарушение статьи 11.23 КоАП.

Читать статью

Получите ли вы штраф «за тахограф»? Проверьте себя

Собрали список наиболее частых причин, по которым водителя и компанию могут оштрафовать «за тахограф», и сделали чек-лист для самостоятельной проверки.

Читать статью

Можно ли использовать тахограф как GPS/ГЛОНАСС-трекер

Среди установщиков тахографов и перевозчиков идет дискуссия о том, можно ли использовать тахограф не только по прямому назначению, но и как часть системы мониторинга. Причин для этого достаточно: покупка и установка тахографа – обязательное и дорогостоящее мероприятие, и желание “выжать” из него по максимуму естественно. Разберемся, можно ли провернуть такую схему и насколько она дешевле.

Читать статью

Онлайн-тахограф: что это за устройство и как оно работает

Цифровизация в перевозках идет полным ходом. 1 сентября 2022 года начнется (возможно) переход на онлайн-тахографы. Что это за устройства и что делать с уже установленными тахографами?

Читать статью

Читайте также:

(Прочитано 167 раз, 1 сегодня)
Оцените статью
Также может быть интересно
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

9 мифов о системе мониторинга транспорта

Хотя системы мониторинга транспорта используются на предприятиях далеко не первый год, с этой технологией до сих пор связано множество слухов. Мы собрали основные заблуждения и

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Датчик уровня топлива: для чего он нужен и как работает

Датчик уровня топлива (ДУТ) — устройство для контроля высоты столба топлива в баке транспортного средства и других емкостях. В системе мониторинга транспорта этот прибор помогает

Читать далее »
Без рубрики
Советы для водителей

Автоподставы: популярные схемы мошенников и как действовать, если вас обвиняют в ДТП

Подставы на дорогах — прибыльный бизнес для мошенников и головная боль для обычных водителей. От попадания в нештатные ситуации не застрахован никто, но знать основные

Читать далее »
Статьи про мониторинг транспорта
Статьи про топливо

Мониторинг в сфере ЖКХ: как сделать работу транспорта и спецтехники эффективнее

Уверены, что ваши работники вовремя посещают всех контрагентов, не отлучаются по своим делам и не сливают топливо? Проверить это поможет система слежения за транспортом —

Читать далее »
Новости транспорта

Новые правила работы дорожных камер: что еще изменится с 1 сентября 2024 года

Минтранс подготовил новое постановление о работе камер на дорогах и отказался от положений, которые ранее вызвали бурную критику. Станет ли камер меньше, что изменится, а

Читать далее »

Запрос звонка